LA POTION ANTI COUP DE FROID

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Un jus très puissant pour aider l’organisme à se remettre d’aplomb rapidement. En cas de rhume, fatiguenausée, crise de foie et plus encore!

Les ingrédients actifs utilisés ont de nombreuses applications dans la prévention et le traitement de diverses maladies. Ils soutiennent activement toutes les cellules de l’organisme.
Vous pouvez consultez ces pages pour en savoir plus sur le curcuma et le gingembre.

Pour bénéficier des propriétés incroyables de ces 2 aliments, rien de plus simple:

Ingrédients:

– 1 orange ou 1 citron (base du jus qui permet aussi d’équilibrer le gout fort du curcuma)
– 1 petit bout de racine de curcuma
– 1 petit bout de racine de gingembre
(quelques centimètres suffisent, c’est très fort!)

Matériel:

– Un extracteur de jus ou une centrifugeuse (ou encore un blender et une passoire)
– Un couteau

Procédé:

On pèle le citron ou l’orange au couteau de façon à enlever la partie colorée (trop concentré en huiles essentielles) et laisser la peau blanche qui referme des nutriments très intéressants.
On coupe et on passe tout les ingrédients à l’extracteur et c’est terminé!

On peut se faire des petits shots tout au long de la journée ou tout boire d’un coup pour les plus aventureux!

Informations complémentaires:

On peut trouver le curcuma et le gingembre frais (sous forme de racine) au marché, parfois au supermarché au rayon fruits exotiques ou encore dans les supermarchés asiatiques.

Si vous n’en avez pas sous la main vous pouvez toujours les utiliser et les trouver facilement en format poudre, qui reste une alternative intéressante à saupoudrer dans tous vos plats et/ou boissons.

Bonne régénération!

Maëlle Roques

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2 réflexions au sujet de « LA POTION ANTI COUP DE FROID »

  1. Je trouve le gingembre en poudre bien plus fort (trop fort du coup) que le gingembre frais, dans mes jus, définitivement je l’utilise uniquement frais, c’est moins grave d’avoir la main lourde dans ce cas 🙂

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    • Salut Lucile!

      C’est vrai que les épices sous formes de poudre sont plus concentrées, je les préfère aussi sous leur forme fraîche, entière, et il y a tellement plus de bénéfices au niveau nutritionnel.

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