LA RECETTE DU SEL DE CELERI: POUR SALER SANS DANGER

DSCN2880

Le céleri est une plante très riche en sodium bio disponible et adapté à l’être humain, contrairement au sel sous sa forme raffinée (voir l’article Pourquoi le Sel est notre Ennemi).
Voilà donc une très bonne alternative, facile à réaliser pour saler sans nuire à nos organismes, c’est parti!

Pour environ une tasse de sel de céleri:

– 1 pied de céleri branche, et c’est tout!

Ustensiles:

– Couteau
– Moulin à café électrique
– Four avec ventilation (ou mieux deshydrateur)

Procédé:

Commencez par séparer les feuilles des tiges (les feuilles pourront être intégrées à un jus, smoothie, soupe ou n’importe qu’elle plat pour parfumer et saler).
Couper les tiges de céleri le plus finement possible, en particulier si vous utilisez un four, plus ce sera fin, mieux cela séchera.
Placez le tout sur la plaque de votre four sur du papier de cuisson à la température la plus basse à mi-hauteur, vérifier bien que la ventilation fonctionne et laisser la porte du four légèrement ouverte (pour évacuer l’humidité).
Et c’est parti pour plusieurs heures! Profitez d’une journée où vous êtes à la maison pour réaliser ce sel de céleri.

DSCN2877

Une fois le céleri bien sec, réduisez le tout en poudre grâce à un moulin à café et placez le « sel » dans un bocal hermétique.

Il ne vous reste plus qu’à le saupoudrez où vous le souhaitez!

DSCN2882

Vous trouverez d’autres idées d’alternatives saines au sel à la fin de l’article: Pourquoi le Sel est notre Ennemi.

Bon appétit!

Maëlle Roques

Publicités

8 réflexions au sujet de « LA RECETTE DU SEL DE CELERI: POUR SALER SANS DANGER »

  1. J’ai une question , est ce que le sel au celeri a les meme effets que le sel ordinaire? C a dire est ce qu’il aumente la pression arterielle?

    J'aime

    • Bonjour,

      Le sel au céleri n’est rien d’autre que du sel ordinaire aromatisé au céleri (on le trouve en grande surface), à ne pas confondre avec le sel de céleri qui est simplement du céleri déshydraté et réduit en poudre à faire soi-même. Tout l’intérêt du sel de céleri est justement qu’il n’est pas néfaste pour l’organisme, il n’augmente donc pas la pression artérielle.
      Bonne journée!

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s